Pasta al forno

Alzi la mano a chi piace la pasta al forno! Io la adoro! È sempre diversa perché dipende dagli ingredienti che vogliamo usare, oggi ad esempio l'ho preparata così:

Ingredienti:
300 gr di pasta corta (io tortiglioni)
150 gr prosciutto cotto
250 gr mozzarella
2 uova sode
250 gr passata di pomodoro già pronta
150 gr piselli già cotti
500 ml besciamella
Parmigiano qb

Procedimento:
Iniziamo lessando la pasta in acqua salata, ma scolandola molto al dente. Condiamola con la passata di pomodoro, i piselli, il prosciutto cotto tritato grossolanamente, la mozzarella scolata e tagliata a dadini. In una pirofila versiamo metà della pasta, tagliamo le uova sottili e disponiamole sopra, con qualche cucchiaio di besciamella, poi ricopriamo tutto con la rimanente pasta. Copriamo il tutto con abbondante besciamella e una bella spolverizzata di parmigiano. Inforniamo a 200º per 30 minuti, così che si formi una bella crosticina dorata.






Post più popolari