Risotto agli asparagi mantecato alla robiola

Per pranzo un ottimo e semplice risotto agli asparagi, che ne dite?

Ingredienti:
per 2 persone
1 bicchiere di riso Carnaroli o Arborio
mezzo mazzo d'asparagi (ho usato quelli surgelati)
1 scalogno piccolo
50 g di robiola
1/3 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio evo q.b.
parmigiano-reggiano q.b.

Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e stufatelo in una casseruola a fuoco basso con l'olio.
Mondate gli asparagi, tagliateli a rondelle eliminando la parte finale del gambo più dura e aggiungeteli al soffritto. Cuocete per un paio scarso di minuti, versate il riso, aumentate la fiamma e fatelo tostare. Sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale. Appena il riso risulterà al dente (circa 15 minuti) aggiungete la robiola, il parmigiano e mantecate mescolando bene, fate riposare un minuto e servite ben caldo.



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