Plumcake allo yogurt con fragole e mirtilli

Il plumcake per la colazione è pronto! Un dolce semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
50 gr di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di mirtilli
100 gr di fragole
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Come prima cosa iniziate a pulire e lavare i mirtilli e le fragole e metteteli da parte a scolare.
Quindi mescolate in una ciotola con l'aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso a cui unirete man mano gli altri ingredienti: iniziate con la farina e la fecola di patate, per continuare poi con l'olio, lo yogurt ed infine con il lievito (meglio se setacciato da un colino per evitare che si formino dei grumi).

Lavorate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto denso ed omogeneo. Come ultima cosa aggiungere i mirtilli e le fragole e mescolate delicatamente con un cucchiaio per evitare che si rompano.

Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e lasciate cuocere in forno già caldo per 45 minuti a 180°.

Sfornate la torta e dopo che si sarà raffreddata spolveratela con dello zucchero a velo.



Post più popolari