Torta Chalet d'inverno
Le torte decorate sono la mia passione, anche se vorrei riuscire a farle meglio!! Comunque sono abbastanza soddisfatta del risultato. Con questa torta partecipo ad un contest, ovviamente spero di vincere!
Ingredienti:
Per la base:
140 gr burro morbido
140 gr zucchero
225 gr farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
50 gr farina di mandorle
3 uova
la scorza di 1 limone
Per la crema e copertura:
250 ml di latte
25 gr di farina 00
175 gr di burro
175 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2-3 cucchiai di cocco disidratato
decorazioni a piacere
Procedimento:
Ingredienti:
Per la base:
140 gr burro morbido
140 gr zucchero
225 gr farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
50 gr farina di mandorle
3 uova
la scorza di 1 limone
Per la crema e copertura:
250 ml di latte
25 gr di farina 00
175 gr di burro
175 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2-3 cucchiai di cocco disidratato
decorazioni a piacere
Procedimento:
Scaldate il forno a 170°.
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del robot o della planetaria, e sbattete finché l'impasto non diventa cremoso e omogeneo. Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino. Togliete il dolce dal forno, lasciate raffreddare e sformate.
Mentre cuoce la torta prepariamo la crema: versate il latte in un pentolino e unite la farina setacciata. Fate scaldare la crema mescolando continuamente, lasciate sobbollire per dieci minuti poi spegnete il gas.
Lasciate raffredda la crema e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Unite le due creme e otterrete la crema per farcire e coprire la torta.
Una volta che la torta sarà fredda tagliatela a metà e farcite con la crema. Coprite con la rimanente crema e decorate a piacere.
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