Torta Pan d'arancio



Ingredienti:
300 gr farina 00
230 gr di zucchero
3 uova
2 arance
40 gr olio di semi
200 ml latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Procedimento:
Disporre tutti gli ingredienti su un piano da lavoro ed iniziare la preparazione del dolce separando, in una ciotola, i tuorli dagli albumi.
Montare i primi con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un tritatutto versare le arance non trattate (lavate e asciugate), tagliate a pezzi con tutta la buccia. Tritarle con l'altra metà dello zucchero fino ad ottenere una purea. Versarla nella ciotola dove avrete sbattuto le uova con lo zucchero e mescolare bene.

Aggiungere l'olio, la vanillina, il lievito sciolto nel latte e amalgamare bene il tutto. Unire pian piano la farina e continuare a mescolare fin quando il composto non sarà omogeneo. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli. 

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm e cuocere a 180º per 40 minuti.




Ricetta tratta da: Lemillericette

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