Cheesecake al caffè


Ingredienti:

Per la base:
180 g di digestive
90 g di burro

Per la crema:
160 g di philadelphia
200 g di mascarpone
200 g di panna da montare
40 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
2 tazzine di caffè

Per il topping al caffè:
150 ml di caffè
30 g di zucchero
50 ml di panna da montare
6 g di colla di pesce

Procedimento:
Iniziate foderando bene la teglia con la carta da forno sia sulla base che sui lati. Poi frullate bene i biscotti secchi e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In un contenitore unite i biscotti e il burro fuso e mescolate bene,fino a che non apparirà tutto amalgamato.
A questo punto mettete l’impasto sulla teglia e pressate bene,livellando con un cucchiaio. Fatto questo mettete la teglia in congelatore per almeno mezz'ora e preparate gli ingredienti per fare la crema.
Mettete la gelatina dentro un recipiente con acqua freddissima per circa dieci minuti.

Mescolate insieme mascarpone,zucchero e Philadelphia.
Scaldate il caffè e unitevi la gelatina,fatela sciogliere e una volta raffreddato,unitelo al composto. Montate la panna(ricordatevi di mettere le fruste in congelatore) e aggiungete anche quella.
Tirate fuori la teglia dal congelatore e distribuite la crema,livellando sempre con il cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora prima di ricoprirla.
Per la preparazione del topping.mettere in acqua fredda la colla di pesce come prima.

Fate bollire la panna ed il caffè e unite la gelatina. Tenetela ancora qualche minuto sul fuoco e poi fate raffreddare prima di ricoprire il cheesecake.
In linea di massima bastano 3 ore in frigorifero,però sarebbe meglio prepararlo la sera precedente e avrete una cheesecake al caffè perfetta!!




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