Crostata di Pere e Cioccolato




Ingredienti:

Per la frolla (per 6 persone)
140 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
Sale
1 uovo

Per il ripieno:
1 uovo
75 g di zucchero
75 g di farina
60 g di burro
25 g di cacao amaro
20 g di mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito
50 ml di latte
2 pere
zucchero a velo

Procedimento:
Frullare nel mixer la farina con lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.
Una volta formatosi un composto sabbioso, unire l'uovo e impastare sempre al mixer.
Mettere la frolla su un foglio di carta forno infarinato, ricoprire l'impasto con un altro foglio e con l'aiuto di un mattarello tirare la frolla tra due fogli.
Una volta stesa, trasferire in una tortiera e rimuovere la carta e la pasta in eccesso sui bordi.
Mettere lo stampo in frigo a riposare.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il burro fuso con lo zucchero, l'uovo, il cacao, le mandorle tritate, la farina e il lievito.
Aggiungere anche il latte per rendere il ripieno più cremoso e amalgamare bene.

Farcire il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili, poi distribuirle a raggiera sulla torta.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.

Quando sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.



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