Maltagliati veloci al radicchio e pancetta



Ingredienti:
250 g di pasta fresca pronta per lasagne, tipo sfogliavelo
250 g di radicchio rosso di Treviso
1 porro
farina
70 g di pancetta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di panna da cucina
pepe e sale


Procedimento:
Prepara i maltagliati: disponi la pasta fresca su un piano di lavoro leggermente infarinato. Taglia la pasta con la rotella dentellata, in modo da ottenere tante losanghe irregolari, poi separale bene. 

Ora prepariamo il condimento. Pulisci il porro, eliminando le guaine esterne piu dure, quasi tutta la parte verde e le radichette. Lavalo, asciugalo e taglialo a listarelle sottili con un coltellino a lama affilata.
Pulisci il radicchio, elimina la base, le foglie esterne sciupate, poi lavalo bene, asciugalo e spezzetta le foglie. 
Rosola le listarelle di porri nella padella antiaderente con l'olio per circa 3-4 minuti, unisci le foglie di radicchio spezzettate e un pizzico di sale, prosegui la cottura, a fuoco vivace, per circa 5-6 minuti, mescolando spesso. 

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente poco salata, al dente o per il tempo indicato sulla confezione. Scolala, trasferiscila nella padella con il condimento, aggiungi la panna. Lascia sul fuoco per qualche istante, mescola finché i maltagliati saranno ben conditi e servi la preparazione caldissima.


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