Torta alla ricotta e arance


Una torta umida e profumata, delicata e soffice!

Ingredienti:
(per uno stampo da 26 cm)
450 g di ricotta
120 g di farina 00
100 g di fecola
200 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
3 arance
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di zafferano
3-4 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:
Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Lavare le arance e grattugiare la scorza di una, poi pelatele a vivo e tagliatele a fette. 

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa, aggiungere uno alla volta i tuorli, poi il burro fuso e quando saranno ben assorbiti aggiungere la farina e la fecola setacciate, il lievito, lo zafferano e la scorza d'arancia grattuggiata. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.

Imburrare i bordi dello stampo a cerniera e foderare il fondo con della carta forno. Spargere lo zucchero di canna e mettere sopra le fette d'arancia, poi versare sopra l'impasto, livellare e infornare in forno già caldo a 180º per 40-45 min circa. 

Quando sarà cotta lasciarla freddare una decina di minuti, girarla sottosopra e togliere la carta forno.



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