Torta alla zucca



Ingredienti:
300 g di Farina
100 g di Burro
120 g di Zucchero
2 Uova
100 g di Mandorle pelate a fettine
4 Amaretti
300 g di polpa di zucca
1⁄2 Bustina di Lievito

Per la crema al mascarpone:
200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250 g di mascarpone
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di vanillina

Procedimento:
Lavorate i tuorli d'uovo con il burro ammorbidito a temperatura ambiente , aggiungete lo zucchero fino a ottenere un impasto cremoso e bene omogeneo. 
Mettete la farina setacciata , il lievito e amalgamate bene il tutto.
Versate la polpa di zucca e gli amaretti che avrete tritato insieme nel frullatore anticipatamente, aggiungete gli albumi montati a neve lavorando l'impasto dal basso verso l'alto delicatamente , facendo attenzione che non smonti. 
Versare le mandorle nell'impasto e amalgamare bene . Versare il tutto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa. 
Lasciare raffreddare completamente la torta, tagliarla a metà e poi farcire e rivestire con la crema ottenuta mescolando la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo e un cucchiaio di vanillina.
Io l'ho poi decorata con della granella di mandorle tostate ed ho fatto con il marzapane delle decorazioni a forma di zucca.



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