Zuccotto di pandoro


Pandoro e torrone...quanti ve ne sono rimasti dalle feste? Dopo averli mangiati nel modo tradizionale che ne dite di usarli insieme per fare un fantastico zuccotto?


Ingredienti:
1 pandoro di 1 kg
3 cucchiai di confettura di arance
100 gr di torrone tritato grossolanamente
100 gr di cioccolato fondente tritato
400 gr di panna da montare 
100 gr di mascarpone 
1 arancia 

Procedimento:
Fondete il cioccolato tritato e lasciatelo intiepidire mantenendolo fluido. Unite il torrone tritato e mescolate. Dopo 10 minuti amalgamate 250 g di panna montata. Rivestite lo stampo da zuccotto con pellicola alimentare.
Tagliate a fette il pandoro e rivestite lo stampo. Pennellate le fette con la confettura di arance, poi versate la farcia e pareggiatela. Chiudete lo stampo con altre fette di pandoro e rifilate i bordi. Trasferite lo zuccotto in frigo per 4-5 ore.
Trascorso il tempo sformate lo zuccotto dallo stampo, montate la rimanente panna con il mascarpone e decorate lo zuccotto a piacere.
Tagliate a fettine sottili l'arancia ben lavata e asciugata, e mettetela sopra la panna.
Riponetelo in frigorifero altre 2 ore.



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