Charlotte al tiramisù

Un occasione importante? Una serata con amici o in famiglia? Preparate questo dolce e farete un figurone!! 

Ingredienti:
500 gr di mascarpone
2 tuorli
2 albumi
110 gr di zucchero
250 ml di panna
100 gr di nocciole tostate
cacao amaro
3 pacchetti di savoiardi
4-5 tazzine di caffè
sale

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone amalgamando perfettamente. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Infine unire la panna montata. Amalgamare perfettamente creando una crema densa e priva di qualsiasi grumo. Conservare la crema di mascarpone in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Bagnare leggermente un lato dei savoiardi nel caffè e creare prima la corona laterale rivolgendoli verso l'esterno, poi la base. Io ho usato uno stampo regolabile senza fondo creando un diametro di circa 20 cm.
Distribuire metà crema di mascarpone e cospargere la superficie con le nocciole tritate e il cacao amaro.
Creare un ulteriore strato di savoiardi bagnati nel caffè.
Mettere un altro strato di crema di mascarpone, altre nocciole e altro cacao. Chiudere infine con la rimanente crema e un abbondante spolverata di cacao.
Mettere in freezer per un paio d'ore, dopodiché conservare in frigorifero fino al momento di servire.



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