Cupcake Mimosa

Ingredienti:
per 6 cupcakes:
85 gr farina 00
20 gr fecola di patate
75 gr olio di semi
80 gr zucchero
40 ml acqua
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico colorante alimentare giallo in polvere
scorza grattugiata di 1 limone

ingredienti per il frosting:
250 gr mascarpone
150 gr ricotta
30 gr zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero, il colorante, l'olio e l'uovo. Mescolate con una frusta, aggiungete l'acqua e in ultimo il lievito. Usare dei pirottini di silicone e riempirli per 3/4 con il composto. Metterli nel microonde a 750W per 5 minuti (fate comunque la prova stecchino ed eventualmente teneteli ancora un minuto). Passato il tempo lasciare i cupcake per 5 minuti nel microonde e poi toglierli e farli raffreddare. Preparate intanto il frosting: mescolare la ricotta ben scolata e il mascarpone con lo zucchero a velo e rendetela ben cremosa. 
Una volta che i cupcake saranno freddati svuotateli un po' al centro e tenete da parte per la decorazione, mettete la crema in un sac a poche e riempite prima il buco e poi ricoprite tutto il cupcake, sbriciolate sopra la pasta avanzata creando l'effetto mimosa. Mettere in frigo, ma ricordatevi di toglierli un po' di tempo prima di servirli.
(Se non volete cuocerli al microonde potete usare il forno tradizionale e cuocerli a 180º per circa 20 minuti)





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