Gnocchi di zucca con taleggio e broccoli

Ingredienti:
350 gr di patate
350 gr di zucca
160 gr di farina 00
20 gr di formaggio grana
1 uovo
noce moscata
sale
pepe

Per il condimento:
200 gr taleggio
200 gr broccoli
50 gr latte

Procedimento:
Facciamo bollire in due pentole separate le patate e la zucca sbucciata e tagliata a dadini.
Ultimata la cottura schiacciare la zucca con una forchetta, e le patate con lo schiacciapatate. Mescolare i due impasti, se la zucca è molto acquosa aggiungere un po' di farina. Formare un panetto e lasciare riposare per 10 minuti.
Con le mani infarinate formate con l'impasto dei "bigoli" della lunghezza di circa 15 cm. Tagliateli a distanza di un paio di centimetri e disponeteli su una spianatoia di legno.

Prepariamo ora il condimento:
tagliamo le cime dei broccoli e mettiamole in ammollo in una ciotola d'acqua. 
Tagliamo il taleggio a dadini e mettiamolo con il latte in una pentola capiente.
Mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua, appena bolle saliamo e mettiamo le cime dei broccoli, facciamo cuocere 2 minuti e poi buttiamo dentro anche gli gnocchi di zucca. Appena salgono a galla scoliamo e versiamoli nella pentola con il taleggio, giriamo bene ma delicatamente ed impiattiamo subito.



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