Spezzatino con il riso

Un piatto unico buonissimo!

Ingredienti:
600 gr bocconcini di maiale
2 cipolle grandi
3 carote grandi
250 gr riso basmati
600 ml brodo
100 ml olio evo
Sale
Spezie varie (coriandolo,alloro, curry, pepe, comino, rosmarino ecc)

Procedimento:
In una pentola dai bordi alti (e che poi potete mettere nel forno) mettete a scaldare l'olio, deve diventare bollente ma non fumare, aggiungete la carne tagliata a dadi piuttosto piccoli, mettere tutte le spezie e fatela rosolare per 5 min circa. Tagliare grossolanamente le cipolle, grattugiate le carote non troppo sottili e aggiungete le verdure alla carne, salare leggermente e cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo sciacquare bene il riso finché l'acqua non sarà trasparente. Aggiungete ora il riso alla carne, ma senza mescolare e versare piano il brodo caldo sempre senza mescolare. Coprire la pentola con la carta argentata e mettere in forno già caldo a 180º per 35-40 minuti. Alla fine il brodo sarà tutto assorbito. Versare il contenuto della pentola in un piatto da portata e servite. Avrete così il riso sotto e sopra la carne con le verdure! 
Buonissimo!!!



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