Treccia alla zucca con uvetta

Ingredienti:
400 gr di Farina Manitoba
200 gr di Farina 00
150 gr di Zucchero
200 gr di Zucca cotta e passata al setaccio
50 gr di Burro
100 gr di Uvetta Sultanina
50 gr di gocce di cioccolato
1 Uovo
150 cl di Latte tiepido
1 Bustina di Lievito di birra disidratato
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di sale
Zucchero in granella

Procedimento:
Mescolare in una ciotola capiente, o nella planetaria, la Manitoba, la farina 00, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina.
Aggiungere la zucca passata al setaccio, l'uovo, il burro, il latte a filo e lavorare bene (se serve aggiungere ancora un pò di Manitoba fino a rendere l'impasto elastico e consistente).
Formare una palla e metterla in una terrina infarinata e capiente , inciderci una croce e porre a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore (deve raddoppiare).
A lievitazione avvenuta lavorare velocemente l'impasto ed aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida, asciugata ed infarinata e le gocce di cioccolato. 
Dividere l'impasto in tre parti uguali , formare dei cilindri e preparare una treccia.
Porre in una placa rivestita da carta forno e far lievitare nuovamente per almeno 1 ora sempre in un luogo caldo .
Accendere il forno a 190° e posizionare un pentolino con dell'acqua.... pennellare la superficie della treccia con del latte e cospargere con lo zucchero in granella .
Infornare e dopo 20 minuti abbassare la temperatura del forno a 160° e lasciar cuocere ancora 15 minuti.



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