Crostata con marmellata d'arancia
Ingredienti:
Stampo da 20-22 cm
Per la frolla:
230 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
la scorza grattugiata di un limone
1 uovo
l/3 cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
250 gr marmellata di arance
Procedimento:
Prepariamo la frolla, mischiando insieme tutti gli ingredienti e mettiamola a riposare in luogo fresco per circa un'ora.
Passato il tempo stendere la frolla lasciata a riposare, e fare 2 cerchi (uno leggermente più piccolo) foderare uno stampo imburrato e infarinato, e mettere la frolla più grande, farcire la frolla con la marmellata. Nel disco più piccolo con un taglia biscotti togliere tre pezzi ( scegliete a vostro piacere la forma) ed adagiare poi sopra alla marmellata. Sigillare i bordi e infornare a 180º per circa 40 minuti. Una volta raffreddata la crostata spolverare con zucchero a velo.
Commenti