Merluzzo al curry e riso basmati

Ingredienti (dosi per 2 persone):
400 gr di merluzzo surgelato (oppure fresco)
2 cucchiaini di curry in polvere
mezzo scalogno;
olio, acqua q.b.
150 gr riso basmati
300 ml acqua

Preparazione:
In un padella versate un filo d’olio e fate imbiondire lo scalogno; adagiate poi i cuori di merluzzo ancora surgelati, aggiungete il curry, un po’ di acqua, e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, girando i merluzzi a metà cottura; intanto in un pentolino a parte, portate ad ebollizione 300 ml di acqua e versate il riso basmati (ricordate: per una cottura perfetta di questo tipo di cereale l’acqua deve avere sempre il doppio del peso del riso), girate spesso fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua (circa 10/12 minuti); una volta cotto il riso l’ho messo in uno stampino in alluminio in modo tale da dargli la forma di tortino e l’ho impiattato come contorno.



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