Sformato di patate con prosciutto e provola

Ingredienti:
700 gr patate
100 gr provola affumicata
50 gr parmigiano
30 gr burro
1 uovo
Sale, pepe
Noce moscata
Pane grattugiato

Preparazione:
In una pentola capiente lessate le patate intere e con la buccia. Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila da forno dal diametro di 20 centimetri. Togliete la buccia alle patate e, in una ciotola capiente, schiacciatele con la schiacciapatate. Unite il parmigiano, la provola grattugiata, un pizzico di noce moscata, pepe e regolate di sale e in ultimo aggiungete l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamate per bene gli ingredienti e distribuite metà composto nella pirofila, mettete il prosciutto a fette e coprite con il rimanente composto. Livellate la superficie, cospargete di pangrattato e parmigiano.
Infornate per circa 20 minuti a forno ventilato, o finché la superficie dello sformato di patate diventa dorata.



Commenti

Post più popolari