Crostata ai ribes e lamponi

Ingredienti:

Per la frolla:
260 g farina (io ho usato farina MACINA integrale macinata a pietra)
90 g zucchero finissimo o a velo
120 g burro
1 uovo

Per la farcia:
200 g di ricotta
200 g formaggio spalmabile
2 uova
70 g farina di mandorle
120 g zucchero finissimo o a velo
Buccia grattugiata di 1 limone
Poca confettura di frutti rossi
Lamponi e ribes q.b.

Procedimento:
Per la frolla: impastate velocemente la farina con lo zucchero e il burro a dadini, formando un composto "sabbioso", aggiungere l'uovo e compattare senza maneggiare troppo per non scaldarla. Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un paio d'ore (o in freezer per 20 minuti).
Intanto preparate la farcia: in una ciotola lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Unite le uova leggermente sbattute e la farina di mandorle. Mescolare bene per amalgamare la crema.
Stendete la pasta frolla, imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm per crostate (meglio se con il fondo removibile) rivestitelo con la pasta frolla, bucherellate il fondo e spalmatelo con un leggero strato di marmellata. Versate anche la crema e affondate leggermente i lamponi e i ribes. Infornate a 180º per 45-50 minuti. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare su una gratella.



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