Gnocchetti con pesto di pistacchi e speck croccante

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di gnocchetti
100 gr di speck

per il pesto di pistacchi:
150 gr di pistacchi
Parmigiano reggiano
Sale e pepe
Aglio (facoltativo)
Olio extra-vergine

Preparazione:
Pelate i pistacchi e privateli di quella sottile buccia viola che li ricopre (basta immergerli per pochi minuti in acqua bollente e verrà via da sola). Tritateli grossolanamente con un coltello, dopodiché metteteli in un mortaio.

Aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e parmigiano. Se volete potete anche aggiungere una fesa d’aglio, ma la ricetta originale non lo prevede. Iniziate a lavorare con il pestello, aggiungendo un cucchiaio d’acqua o d’olio per amalgamare il tutto. Quando avrete raggiunto una consistenza omogenea, il vostro pesto sarà pronto.

In una capiente padella mettere un cucchiaio di olio extravergine e far rosolare lo speck tagliato a striscioline.

Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli insaporire nella padella con lo speck, aggiungete ora il pesto di pistacchi e fate insaporire il tutto. Servite ben caldi!



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