Brioches limone e mascarpone

Una brioches per la colazione golosa, delicata e profumata!

Ingredienti:
200 g di farina Manitoba
170 g di farina 00
120 gr di lievito madre
90 g di zucchero
3 uova
130 g di mascarpone
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:
Sciogliere il lievito madre in 4 cucchiai di acqua.
Setacciate le farine, unite il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fate la fontana e versate il lievito sciolto nell'acqua. Iniziate ad impastare amalgamando un uovo alla volta. Arricchite l'impasto incorporando il mascarpone e lavorate la pasta molto a lungo con le fruste a gancio (circa 25 minuti). Mettetela al riparo e lasciate che lieviti raddoppiando il volume (3-4 ore). Rilavorate velocemente la pasta, assottigliatela in un cilindro e sistematela nello stampo unto e infarinato. Di nuovo lasciate che raddoppi il volume, poi infornate la ciambella a 170°per 35-40 minuti. Se durante la cottura diventasse troppo scura, copritela con carta alluminio. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo.



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