Muffin al cocco con copertura al fondente

Ingredienti:
180 gr di farina 00
110 gr zucchero
2 uova
40 gr farina di cocco
50 gr burro
40 gr gocce di cioccolato fondente
120 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:
40 gr cioccolato fondente o al latte
Farina di cocco qb

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e farlo intiepidire. Sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero, poi versare a filo il latte e il burro. Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate, quando sarà ben assorbita mettere la farina di cocco e le gocce di cioccolato. Mettere i pirottini di carta nell'apposita teglia da muffin e riempirli per 3/4 con il composto. Infornare a 170º per 20-25 minuti. Mentre i muffin si raffreddano prepariamo la copertura sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, con un pennello spalmiamo la superficie dei muffin e poi cospargiamoli con la farina di cocco.



Commenti

Post più popolari