Torta di bignè e polvere di pistacchio

Ingredienti:
per la base:
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
160 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci

per la copertura:
circa 100 gr. di bignè
400ml. di panna montata
250 gr di mascarpone
100 gr cioccolato al gianduia
polvere o granella di pistacchio

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte, per ultimo aggiungere la farina e il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata (se avete quello che una volta rovesciata rimane l'incavo per farcirla è meglio!) e versarvi il composto infornare a 180° per 20 minuti.
Intanto montate la panna e incorporare un pò alla volta il mascarpone, con questo composto riempite i bignè. Tenetene un po’ da parte per fare qualche decorazione. Sfornate la torta e lasciate raffreddare. Successivamente stendete un velo di panna e mascarpone sulla torta per far aderire i bignè e disponeteli come più preferite. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui bignè. Spolverizzate con il pistacchio e qualche ciuffetto di panna. Mettete in frigorifero almeno per 2 ore.



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