Torta Lindt al caffè

Io adoro le torte al caffè...e voi?

Ingredienti:


Per la base:
3 uova
125 gr di zucchero
130 gr di farina 00
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la ganache:
250 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
2 cucchiaini di caffè solubile
una noce di burro


Per decorare:
25-30 gr cioccolato bianco


Procedimento:
Iniziamo preparando la ganache, mettiamo sul fuoco un pentolino con la panna ed il caffè, portiamo quasi a bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo i 2 tipi di cioccolato tagliati a pezzettini e lasciamo sciogliere mescolando, quando sarà tutto ben amalgamato uniamo la noce di burro, mescoliamo e teniamo da parte.
Procediamo con la preparazione della base, facciamo sciogliere il cioccolato con il burro e facciamo raffreddare, intanto montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ci uniamo pian piano il cioccolato ormai intiepidito, la tazzina di caffè e mescoliamo con delicatezza, a questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una spatola molto delicatamente.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da crostata (meglio se è di quelli con lo "scalino"), versiamo all'interno l'impasto e facciamo cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
Quando la base sarà ben fredda, ci versiamo nel centro la crema e facciamo riposare un'ora circa. Sciogliamo il cioccolato bianco e disegniamo dei cerchi all'interno della torta, poi con uno stuzzicadenti tiriamo delle linee dai bordi fino al centro.
Mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di servirla.



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