Zucchine ripiene

Ingredienti:
1 kg di zucchine
150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di scamorza
grana grattugiato
pane grattugiato
2 uova
prezzemolo
cipolla
sale e pepe

Istruzioni:
Lavate e spuntate le zucchine, mettete una pentola colma d'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, salate, lessare le zucchine per 10 minuti. Scolatele e fatele intiepidire, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con un cucchiaino.
Tagliare la polpa ricavata a dadini e tritare mezza cipolla.
In una padella fare rosolare la cipolla, aggiungere la polpa di zucchine tagliata e anche il prosciutto cotto sempre tagliato a dadini, salare, pepare e far cuocere pochi minuti. Lasciare raffreddare poi aggiungere 2 uova, la scamorza a dadini, il grana grattugiato e pane grattugiato, mischiare il tutto e riempire le zucchine svuotate dalla polpa, cospargere in superficie di pane grattugiato. Cuocere a 180° per 30 min. finché si sarà formata una bella crosticina dorata.



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