Crostata a base morbida con mousse di fragole

Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro fuso
100 g di latte
150 g di farina (100 farina e 50 fecola)
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina

Per la farcia:
300 g fragole
6 g colla di pesce
350 g panna vegetale
140 g zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per 7-8 minuti, aggiungere il burro fuso e il latte a filo, in ultimo le farine setacciate con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (di quelli con lo "scalino", detto anche stampo furbo) versare il composto e cuocere a 180º per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Farcia: versare le fragole in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero, mettere sul fuoco e cuocere per 8 minuti. Passare la purea al mixer e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciar raffreddare ma non indurire.
Mettere sul fondo della torta qualche cucchiaio di questa composta di fragole. Montare la panna ben soda, (togliete 100 g per la decorazione) aggiungere la purea di fragole rimasta, versare 3/4 della mousse sul fondo della torta e livellare bene. Mettere in due sac a poche i due composti rimanenti e fare dei ciuffetti alternando i colori.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 6 ore.

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