Plumcake alle mele

Ingredienti:
250 gr di farina 00
3 mele di medie dimensioni
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova medie
100 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone
un cucchiaino di cannella

Preparazione:
Lavare e pulire le mele. Tagliare due mele a cubetti e una mela a fettine sottili, irrorare le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano. 

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde. Aggiungere un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati. Aggiungere infine le mele tagliate a pezzetti. Amalgamare bene le mele al composto che risulterà piuttosto denso. 

Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Guarnire la superficie del plumcake con le fettine di mela. Infornare il plumcake alle mele a 180° (forno preriscaldato) per 60 minuti circa. Al termine della cottura, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.


Post più popolari