Crostata di pesche noci


Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

Per la frolla:
230 gr di farina
100 gr di burro freddo
1 uovo
100 gr di zucchero
buccia di limone grattugiata

Per la farcia:
3 uova
160 gr di zucchero
250 gr di ricotta
20 gr di fecola
1 limone
2 pesche noci

Procedimento:
Preparare la frolla lavorando il burro con la farina e lo zucchero. Aromatizzate con la buccia di limone e per ultimo impastate anche l'uovo.
Mettete la frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore.

Imburrate e infarinate lo stampo e rivestitelo con la frolla stessa, rifilate il bordo e pungetela sul fondo.

In una ciotola sbattete le uova con la ricotta e lo zucchero, aromatizzate con la buccia di limone, 1 cucchiaio di succo di limone e aggiungete la fecola setacciata.
Versate la crema nello stampo e disponete in superficie le fettine di pesca.

Infornate in forno già caldo e cuocete la crostata a 190° per 30 minuti, poi altri 5 minuti con calore solo dal basso..
Sfornate e ponetela a raffreddare sulla gratella.



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