Torta alla Crema di Nua al cacao


Ingredienti:

Per la base:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di latte
4 uova intere
130 gr di olio di semi mais
Scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
Una bustina di lievito per dolci 
Pizzico di sale

Per la crema:
1 uovo intero
Mezzo litro di latte
60 gr di farina
20 gr cacao 
120 gr di zucchero
Aromi , rum o limone a piacere .

Procedimento:
Preparare la crema, mescolando con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, aggiungere farina e cacao, mescolare continuamente senza fare grumi ed infine versare il latte.
Mettere in una pentola il composto e cuocere lentamente sul gas, mescolando continuamente fino a cottura, far raffreddare completamente la crema.

Torta:
Montare le uova intere con lo zucchero e pizzico di sale, sempre con le fruste elettriche , alternare, olio, latte, aromi, ed infine la farina mescolata con il lievito .
Trasferire il composto base, in una teglia imburrata e infarinata, diametro 26 , cospargere la superficie con la crema al cacao messa da parte ed infornare a 160º per 40-50 minuti.

Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.



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