Torta californiana alla frutta
Ingredienti:
Per la base morbida:
2 uova
2 cucchiai di latte
75 gr. burro fuso e freddo
75 gr. zucchero
150 gr. farina
Una bustina di lievito per dolci
Per la crema:
250 ml di latte
70 gr zucchero
25 gr amido di mais o farina
3 tuorli
un pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte e il burro fuso e freddo, infine la farina setacciata con il lievito.
Mettere in una tortiera da 24/26 cm. e infornare in forno già caldo a 175° per 15 minuti circa (sempre prova stecchino).
Mettere in una tortiera da 24/26 cm. e infornare in forno già caldo a 175° per 15 minuti circa (sempre prova stecchino).
Nel frattempo che cuoce la torta preparate la crema: mettere a bollire il latte a fiamma media con la polvere di vaniglia. Quando inizia a bollire, spegnere.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e infine aggiungere l'amido o farina ottenendo un composto fluido ed omogeneo. Con una spatola versarlo nel latte, accendere a fuoco basso e mescolare finché la crema non si sarà addensata. Cuocere a fuoco basso sempre girando per 5 minuti.
Far intiepidire la crema e poi coprire la torta.
Decorate con la frutta fresca. Potete coprire la frutta con la gelatina, oppure spennellate con un pò di marmellata di albicocche leggermente sciolta.
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