Torta soffice con more e fragole


Ingredienti: (per uno stampo da 22-24cm)
(da Living di Martha Stewart)

85 gr di burro
180 gr di farina
6 gr di lievito per dolci
mezzo cucchiaino scarso di sale
170 gr di zucchero
1 uovo intero
125 ml di latte
un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di fragole
100 gr di more
2 cucchiai di zucchero per la copertura

Preparazione:
Battere il burro con lo zucchero con le fruste elettriche per 3 minuti.
Unire, sempre battendo, l'uovo intero e poi il latte, facendo attenzione ad incorporare bene.
Aggiungere quindi sale ed estratto di  vaniglia.
Abbassare la velocità delle fruste al minimo e unire la farina e il lievito, lavorare finchè il tutto è amalgamato.
Versare l'impasto nella teglia unta e infarina, o coperta con carta forno, e mettervi sopra le fragole tagliate a metà per il lungo e le more, poi spolverizzare con i due cucchiai abbondanti di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per dieci minuti, poi abbassare la temperatura a 160 e continuare per circa 45-50 minuti.
Far raffreddare completamente prima di servire.

Ps: il giorno dopo è ancora più buona!!!


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