Calamari ripieni


Ingredienti per 2 persone:
2 calamari
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
Prezzemolo
Pane grattugiato
150 gr passata di pomodoro
Sale e pepe
Una spruzzata di vino bianco
Olio extravergine

Procedimento:
Pulire i calamari, tagliare i tentacoli e tritarli, metterli da parte.
Preparare il ripieno: mettere in una ciotola il pangrattato, i capperi sciacquati e tritati, il prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di olio, metà dei tentacoli precedentemente messi da parte. Amalgamare tutto e regolare di sale, con questo impasto riempire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Ora preparare il sughetto, mettendo il restante 1/2 spicchio di aglio rimasto con 2 cucchiai di olio e facendolo dorare (poi se volete lo potete togliere), aggiungere il resto dei tentacoli e i calamari, far insaporire girando di tanto in tanto, sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro. Con una forchetta bucherellare i calamari affinché il sugo penetri all'interno. Coprire con il coperchio e far cuocere per 35-40 minuti a fuoco basso.


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