Panini di zucca


Ingredienti:
300 gr di farina 0
250 gr di integrale
6 gr di lievito di birra secco
250 gr polpa di zucca
2 cucchiai di olio extravergine
225 ml di latte
1 e 1/2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 noci

Preparazione:
Cuocere la zucca tagliata a cubetti in forno a 200º per 15-20 minuti, farla raffreddare 5 minuti e poi schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Intiepidire il latte e in una metà sciogliere il lievito. Setacciare le farine ed aggiungere il latte con il lievito ed amalgamare, poi aggiungere il restante latte, olio, lo zucchero ed amalgamare. Versare la purea di zucca, le noci tritate e il sale ed iniziare ad impastare, coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.  Dividere l'impasto in palline da circa 125 gr, legare ogni pallina con lo spago unto d'olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere gli spicchi.
Lasciare lievitare un altra mezz'ora. Spennellate con il latte e preriscaldate  il forno a 180º e far cuocere per 30-35 minuti.


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