Ciambella al cioccolato e pistacchio
Ingredienti:
300 g farina
150 g zucchero
20 g cacao
1 cucchiaino di concentrato di crema al pistacchio
3 uova
1/2 bicchiere olio di oliva
1/2 bicchiere latte
Succo di 1/2 limone
1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine il succo di limone.
Unite la farina setacciata continuando a mescolare e per ultimo il lievito.
Dividete il composto a metà, in uno aggiungete il cacao setacciato, e nell'altro il pistacchio (Se usate una comune crema di pistacchio raddoppiate la dose).
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm e versatevi dentro il composto al cioccolato. Poi versate anche quello al pistacchio.
Infornate per 40 minuti a 180º.
Al termine della cottura estraete il ciambellone dal forno lasciandolo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo tiepido o freddo.
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