Ciambella al cioccolato e pistacchio


Ingredienti:
300 g farina
150 g zucchero
20 g cacao
1 cucchiaino di concentrato di crema al pistacchio
3 uova
1/2 bicchiere olio di oliva
1/2 bicchiere latte
Succo di 1/2 limone
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:
Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.

Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine il succo di limone.

Unite la farina setacciata continuando a mescolare e per ultimo il lievito.

Dividete il composto a metà, in uno aggiungete il cacao setacciato, e nell'altro il pistacchio (Se usate una comune crema di pistacchio raddoppiate la dose).

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 24 cm e versatevi dentro il composto al cioccolato. Poi versate anche quello al pistacchio.

Infornate per 40 minuti a 180º.

Al termine della cottura estraete il ciambellone dal forno lasciandolo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo tiepido o freddo.


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