Ciambella alla panna

E' un dolce soffice che si prepara in poco tempo per una colazione deliziosa che mette la giusta carica per affrontare la giornata!

Ingredienti:
250 gr di farina per 00
150 gr di zucchero semolato
200 ml di panna liquida (quella da montare per dolci)
80 ml di olio di semi
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata, incorporandola poco alla volta e alternando con la panna liquida, mescolando delicatamente.
Unite poi la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Aggiungete l’olio di semi e mescolate, ed infine incorporate gli albumi usando un cucchiaio di legno con movimento delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto in maniera uniforme. Infornate in forno tradizionale per circa 30 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino e controllando che sia completamente asciutto.


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