Ciambella allo yogurt e cioccolato

Cercate un dolce sfizioso ma allo stesso tempo leggero, che dia energia senza appesantire troppo? La ciambella allo yogurt e cioccolato è la soluzione ideale!

Ingredienti:
280 g di farina 00
140 g di zucchero
150 g di yogurt bianco
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
100 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito

Preparazione:
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria o nel microonde e fatelo intiepidire.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero e, quando saranno chiare e spumose, incorporate la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito, l'estratto di vaniglia, lo yogurt e l’olio a filo, mescolando in continuazione. 
Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. 
Infornate a 180°C per 40-45 minuti e, una volta pronta, sfornate la ciambella e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di gustarla spolverizzatela con lo zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari