Ciambella del mattino




Ingredienti:
370 g di farina
150 g di zucchero
4 uova grandi
180 g di olio di arachidi
170 g di acqua
250 g cioccolato fondente (o al latte)
15 g lievito per dolci

Preparazione:
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l'olio e l'acqua, mescolare velocemente (non serve montare), basterà un minuto. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. (Se usate la planetaria per fare questo dolce utilizzate la frusta a K e una velocità bassa).
Imburrare e infarinare lo stampo, versare l'impasto e cuocere a 180º per 35 minuti, poi abbassare la temperatura a 160º e cuocere ancora 15-18 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Potrete gustare la ciambella semplicemente così, oppure renderla più ricca facendo sciogliere un pò di cioccolato e versandolo sopra.



Commenti

Post più popolari