Crostata ripiena al mascarpone e cioccolato


Ingredienti

Per la frolla:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

Per farcire:
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il  lievito. Aggiungere l’uovo leggermente battuto ed infine il burro freddo a pezzetti. 
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti formando una palla e trasferirla su una spianatoia infarinata. Lavorare la pasta fino a che sarà liscia e omogenea, poi dividerla in due parti. Stendere ciascuna fra due fogli da carta da forno, lasciando uno spessore di circa 5 mm.

Preparare la crema: mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero e schiacciare con una forchetta. Aggiungere le gocce di cioccolato (se la crema vi sembra troppo dura potete aggiungere un paio di cucchiai di latte).

Prendere il primo foglio di pasta frolla e rivestire il fondo dello stampo. Versare la crema lasciando liberi un paio di centimetri dai bordi. Ricoprire con l’altro foglio di pasta frolla. Far aderire con la base, sigillare i bordi e ritagliare l’eccesso di pasta.

Scaldare il forno a 180°. Infornare la crostata per circa 20-25 minuti, finché la superficie sarà dorata.

Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.


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