Brownies tiramisù




Ingredienti:
220 g cioccolato fondente
115 g burro
140 g zucchero
80 g farina
2 uova
1 cucchiaio di caffè

250 g mascarpone
2 uova
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio farina
1 cucchiaino caffè solubile in polvere

2 pacchetti savoiardi
caffè qb

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e far intiepidire per qualche minuto.
Aggiungere lo zucchero, la farina, il caffè e le uova e mescolare bene. Si otterrà un composto piuttosto denso e corposo.
Preparare la crema al mascarpone mescolando lo zucchero con le uova, aggiungere il mascarpone, la farina e il caffè solubile. 
Rivestire con la carta forno uno stampo quadrato da 22 cm, versare il composto al cioccolato tenendone da parte una tazzina. Adagiare sopra i savoiardi e bagnarli con il caffè. Ricoprire con la crema al mascarpone, versare sopra il composto al cioccolato tenuto da parte e con uno stecchino creare dei vortici.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 40 minuti .
Far raffreddare, poi tagliare a pezzi e servire.








Commenti

Post più popolari