Mini cheesecake alle fragole


Ingredienti:

Per la base:
40 g di burro
70 g di biscotti secchi
10 g di miele

Per la farcia:
300 g di ricotta
scorza di 1 limone
65 g di zucchero finissimo
succo di ½ limone
50 g di panna
1 uovo e 1 tuorlo
½ stecca di vaniglia

Per la decorazione:
confettura di fragole

Preparazione:
Sciogliete il burro con il miele, poi miscelatelo alle briciole finissime dei biscotti.

Distribuitele sul fondo dei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo e compattatele. Mettete lo stampo in frigo.

Per la farcia: passate nel setaccio la ricotta, poi sbattetela con lo zucchero, la scorzetta di limone, il succo e la raschiatura della vaniglia. Quando la crema sarà ben miscelata, unite l’uovo, il tuorlo e diluite con la panna.

Distribuite la crema nei pirottini. Infornate a 160° e cuocete le mini-cheesecake per 35 minuti. Sfornate, lasciate riposare i dolcetti per 10 minuti, quindi prelevateli dallo stampo ed eliminate i pirottini.

Quando saranno freddi, decorateli con un cucchiaino di confettura e una mezza fragola.


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