Cheesecake rustica con le ciliegie


Ingredienti:
Per uno stampo da plumcake 21x11,5 cm

Per la base:
180 g di biscotti secchi
50 g di burro fuso
1 cucchiaio di confettura di ciliegie

Per la cheesecake:
250 g di ricotta
150 g di robiola
100 g formaggio spalmabile
50 g di latte
2 uova
160 g di zucchero
20 g di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
250 g di ciliegie

Preparazione:
Tritate i biscotti e mischiateli con il burro fuso e la confettura. Trasferite le briciole sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattate con il dorso di un cucchiaio.
Sbattete i formaggi con il latte, la vaniglia, lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete la farina e le uova.
Versate metà del composto nello stampo, livellatelo e distribuite una parte delle ciliegie, che avrete precedentemente snocciolato, poi ricopritele con il composto avanzato e completate con le altre ciliegie.
Cuocete la cheesecake a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassate a 165° per un altra ora. Lasciate la cheesecake nel forno spento per altri 20 minuti, poi sfornate la e toglietela dallo stampo.
Una volta fredda decoratela con delle ciliegie fresche.


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