Plumcake rustico alle banane e frutti rossi




Ingredienti:
2 banane mature
2 uova
20 g di burro
100 g di yogurt bianco intero
150 g di zucchero
50 g succo di frutta (mela, pesca o pera)
250 g farina 00
½ bustina di lievito
20 g frutti rossi misti essiccati
1 manciata di mandorle tritate




Procedimento:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere dei grumi. Aggiungere lo yogurt ed amalgamare. Schiacciare le banane mature con una forchetta ed aggiungerle al composto con lo yogurt. Di seguito mettere le uova e il succo di frutta. 
In un'altra ciotola setacciare la farina con lievito. Aggiungere i frutti rossi essiccati. Con una spatola unire mescolando dal basso verso l'alto le polveri agli ingredienti umidi fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo (non completamente liscio) senza lavorarlo eccessivamente. 
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l'impasto,  cospargerlo con le mandorle tritate.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare, sformare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.


Commenti

Post più popolari