Torta Romantica




Ingredienti:

Per la base alla vaniglia:
150 g farina
100 g zucchero
1 uovo
60 g latte
50 g olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la base al cacao:
140 g farina
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
100 g zucchero
1 uovo
60 g latte
50 g olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la ganache al cioccolato:
200 ml di panna fresca
200 g cioccolato fondente

Per la crema al mascarpone:
250 g mascarpone
150 g cioccolato al latte

Per la decorazione:
150 g mascarpone
100 g panna fresca
60 g zucchero a velo
Coloranti a scelta

Procedimento:

Preparazione delle basi: (farle separatamente)
Sbattere l'uovo con lo zucchero per 3-4 minuti, aggiungere i liquidi e poi le polveri setacciate. Imburrare e infarinare 2 tortiere da 18 cm (io ho usato quelle usa e getta) versare i composti e infornare a 160º per 20-25 minuti. Far raffreddare.

Preparazione ganache:
Tagliare grossolanamente il cioccolato,  scaldare la panna e versarla sul cioccolato, mescolare finché sarà completamente sciolta. Far raffreddare.

Preparazione crema al mascarpone:
Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare.
Sbattere il mascarpone fino a renderlo cremoso e poi aggiungere il cioccolato. Amalgamare bene.

Montaggio torta:
Pareggiare le basi e tagliarle a metà, posizionare quella alla vaniglia sotto, mettere qualche cucchiaio di crema al mascarpone, livellare e poggiare sopra la base al cacao. Procedere con il resto degli ingredienti.
Ricoprire la torta con la ganache e metterla in frigo per un'ora.
Intanto preparare la crema per decorare: (tutti gli ingredienti devono essere ben freddi) sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna ben ferma ed aggiungerla con una spatola al mascarpone. Dividere in più ciotoline la crema e colorare con il colorante alimentare (io ho usato quello in gel).
Riprendere la torta dal frigo, mettere le creme colorate in diverse sac a poche con beccucci diversi (per creare fiori di forme differenti) e decorare tutta la superficie.
Rimettere la torta in frigorifero almeno 4 ore.


Commenti

Post più popolari