Treccine morbide con lievito madre




Ingredienti:
150 g lievito madre (oppure 12 g di lievito di birra)
440 g di farina 0
30 gr di olio extravergine d'oliva
130 g di zucchero
220 g di latte
Scorza d'arancia grattugiata
Granella di zucchero

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria, mescolare il lievito madre (oppure il lievito di birra) spezzettato, il latte, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e l'olio. In ultimo aggiungere la farina e impastare per 7-8 minuti. Fare riposare l'impasto per circa 5-6 ore. (Se usate il lievito di birra basteranno un paio d'ore)

Riprendere l'impasto e dividerlo in 10 pezzi. Formare dei cilindri (come quando si fanno gli gnocchi) e intrecciarli formando delle treccine lunghe 15 cm circa.

Metterle a lievitare su una teglia con carta forno per circa 3-4 ore. Trascorso questo tempo spennellare la superficie delle treccine con un tuorlo battuto con un po' di latte ed infornare in forno preriscaldato statico a 180º per 20-25 minuti.


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