Torta alle carote con glassa al cioccolato




Ingredienti:
(stampo da 24-26)
240 g di farina
240 g di zucchero
180 ml di olio vegetale
3 carote
3 uova
60 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito

Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente
150 ml di panna liquida
1 noce di burro

Preparazione:
Lavare e pelare le carote, tagliarle in pezzi piuttosto grossi e lessarle per 5 minuti.
Mettere le carote in un mixer insieme alle uova e all' olio e frullare il tutto.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e lievito in polvere. Quindi aggiungere il composto di carote e mescolare. Aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata, infornare e cuocere a 175° per 45 minuti.
Sfornare la torta e farla intiepidire.
Nel frattempo preparare la glassa: scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato tritato e il burro. Farla intiepidire e distribuirla sulla torta di carote.


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