Torta con fichi freschi e nocciole




Ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
80 g di di farina di nocciole
120 g di zucchero
120 g di burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
40 g di nocciole tostate tritate
5-6 fichi

Preparazione:
In una ciotola o nella planetaria montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova una alla volta mentre continuate a sbattere.

Aggiungere la farina e la fecola setacciate, la farina di nocciole e di lievito, mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm. Versare l'impasto, livellarlo e mettervi sopra i fichi tagliati. Cospargere i fichi con le nocciole tritate grossolanamente.

Infornare a 175° per circa 35 minuti. Fare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.


Commenti

Post più popolari