Torta di mele meringata




Per la base:

(Stampo a cerniera da 24 cm)
240 g di farina
4 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
60 g di yogurt bianco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia 10 g di lievito per dolci
110 g di burro a temperatura ambiente
la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno di mele:
4 mele sbucciate e affettate
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di cannella
30 g di farina
Per la meringa:
4 albumi
130 g di zucchero

Preparazione:
Per prima cosa preparare le mele. In una ciotola mettere le fette di mela con il succo di limone, la cannella e la farina. Mettere da parte fino al momento dell'utilizzo.

Preparare ora la base della torta: in una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero finché saranno ben miscelati. Aggiungere i tuorli d'uovo, lo yogurt, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Aggiungere la farina, il sale e il lievito ( se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Versare l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, livellarlo e ricoprire tutto con le mele.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la meringa: montare gli albumi a neve con una frusta. Aggiungere gradualmente lo zucchero finché non sarà ben soda.
Togliere la torta dal forno e ricoprire le mele con la meringa. Rinfornare per altri 20 minuti finché la meringa risulterà ben dorata.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente la torta prima di servire.


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