Torta mele e amaretti




Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di zucchero
3 uova
60 g di olio di semi
80 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente
3 mele Golden
2 cucchiai di liquore all'amaretto
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero con una frusta per qualche minuto, aggiungete l'olio a filo poi, con un cucchiaio di legno, incorporate la farina e il lievito, il sale, le mele sbucciate e tagliate a dadini, il cioccolato tritato e gli amaretti sbriciolati (tenetene da parte 3 cucchiai per la decorazione) ed infine il liquore.

Amalgamate bene e versate l'impasto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno. Ricopritela con il cioccolato e gli amaretti sbriciolati. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.


Commenti

Post più popolari