Polpettone farcito




Ingredienti:
600 g di carne magra tritata
2 uova
50 g di pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
5 fette di prosciutto cotto
7 fette di provola affettata
100 g di spinaci
200 g di pancetta fresca
sale e pepe

Preparazione:
Mettere in una ciotola la carne macinata, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e l'aglio tritato sottilissimo. Mescolare bene prima con un cucchiaio e poi con le mani, finché sarà amalgamato. Versare il composto su un foglio di alluminio, schiacciarlo con le mani e creare un rettangolo alto circa 1 cm e ½.

Appoggiare sopra le fette di prosciutto, la provola, gli spinaci lavati e asciugati e arrotolare bene, chiudendo anche i lati. Prendere un altro rotolo di alluminio e disporre le fette di pancetta fino a ricoprire tutta la superficie, adagiare il rotolo di polpettone e, aiutandosi con il foglio di alluminio, farlo rotolare così che sarà tutto ricoperto dalla pancetta.

Cuocere il polpettone avvolto nel foglio di alluminio a 180° per 25 minuti, poi togliere la carta e farlo cuocere altri 25 minuti a 220°.

Tagliare a fette e servire.




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